Entrevista a Pedro Vecino Riera, asesor técnico de los Servicios Agrarios de Caja Rural del Sur
“En Caja Rural del Sur siempre hemos sido pioneros en todo el proceso para la tramitación de la PAC”
Entrevista a Gabriel Redondo, presidente de Agro Sevilla.
Entrevistamos a Gabriel Redondo, presidente de Agro Sevilla, un referente en Andalucía en el sector de la exportación de aceituna, que en los últimos años ha ido escalando posiciones como cooperativa líder en los mercados internacionales más destacados.
Entrevista a Daniel Martí, Gerente de la cooperativa Las Marismas de Lebrija
¿Cómo nace y cual ha sido su evolución como cooperativa de Las Marismas de Lebrija? Oficialmente nacimos el 13 de septiembre de 1979 como respuesta a las necesidades planteadas por los nuevos agricultores que surgen a raíz de la distribución de las parcelas del sector...
Entrevista a José Espina, Presidente de la Bodega Cooperativa Vinícola del Condado
Las tierras de Bollullos par del Condado han sido tradicionalmente zonas muy fructíferas de cultivo de uva. Los pequeños viticultores decidieron en 1955 unirse en cooperativa para juntos poner solución a su problema: hacer frente a los bodegueros de igual a igual. De este modo, nació la Bodega Cooperativa Vinícola del Condado, y los agricultores unidos, comenzaron a competir en el mercado como los grandes. Y hoy son ya una referencia nacional e internacional. Entrevistamos a su presidente, José Espina.
Entrevista a Monteoliva, Cooperativa Olivarera de Cabra
La “Cooperativa Olivarera de Cabra” fue fundada hace 66 años. Bajo la denominación comercial de Monteoliva, hoy sigue elaborando aceites con las mejores cosechas de aceitunas de sus asociados. Las aceitunas proceden de la comarca del área de la subbética cordobesa. Manuel Sánchez, secretario del Consejo de Cooperativa Monteoliva responde a nuestras preguntas para conocer más a esta destacada cooperativa cordobesa.
‘Fresón de Palos’, con más de 120 socios, lleva 33 años como Cooperativa trabajando por la innovación y su internacionalización
La Sociedad Cooperativa Andaluza Santa María de la Rábida, que comercializa sus productos bajo la marca ‘Fresón de Palos’, desde hace 33 años trabaja por la innovación y el reto de ser un referente como la mayor productora de fresas del mundo. Una compañía líder que representa la unión de más de 120 socios y el trabajo, temporada tras temporada, de más de cinco mil personas. Hemos entrevistado a su Jaime Zaforas, Marketing Manager de ‘Fresón de Palos’.
Entrevista a Álvaro Olavarría, Director Gerente de Oleoestepa
CRSUR entrevista a Álvaro Olavarría, Director Gerente de Oleoestepa, cooperativa de referencia que en la campaña pasada alcanzó una cifra de negocio de 83 millones de euros, logrando un crecimiento de un 8% respecto al ejercicio anterior.
Covap alcanza los 380 millones de euros de negocio y crece un 10% anual en los cuatro últimos años
La Cooperativa COVAP es todo un referente en Andalucía y a nivel nacional. Presidida por Ricardo Delgado Vizcaíno, ha desarrollado un modelo que abarca e integra toda la cadena desde el origen, la producción, la transformación y la comercialización. En CRSUR Noticias entrevistamos a COVAP.
Entrevista a Francisco Serrano Osuna, presidente del Consejo Rector de Oleícola c, s.coop.and.
OLEÍCOLA EL TEJAR N.S.DE ARACELI,S.COOP.AND., es una Cooperativa Agrícola, de Segundo Grado, cuya sede social y oficinas centrales están ubicadas en la localidad de El Tejar (Córdoba).
Entrevista a José Anselmo Cruz Sayago, gerente de la Cooperativa del Campo San Bartolomé – OLIBEAS
De la localidad onubense de Beas. Con 1.200 socios y más de 3.000 hectáreas cultivadas, Olibeas cuenta con el Primer Premio de la Diputación de Huelva al mejor aceite de oliva virgen extra de la provincia.