La agencia Fitch ratifica el rating de Caja Rural del Sur con la calificación BBB
Caja Rural del Sur ha obtenido por parte de la agencia Fitch el rating ‘BBB’, con perspectiva estable, dentro de la revisión periódica que realiza la misma de las cooperativas de crédito españolas. La calificación viene a ratificar la buena marcha de la entidad con una situación de solvencia que la consolida, en un entorno financiero complejo como el que se está viviendo en la actualidad, como un referente de este sector y una vez más en el grupo de cabecera de la banca española.
leer másCaja Rural del Sur contará con un stand propio en Fruit Attraction para acompañar al sector de frutas y hortalizas andaluz
Caja Rural del Sur acudirá en esta novena edición con un stand propio a Fruit Attraction, Feria Internacional de Frutas y Hortalizas, que se celebrará en IFEMA desde el 18 al 20 de octubre y en la que estará presente una importante representación de marcas andaluzas del sector, entre ellas 41 de las provincias de Córdoba, Cádiz, Huelva, Málaga y Sevilla donde está implantada la entidad.
leer másYa disponible la nueva versión de la aplicación Ruralvía Móvil de Caja Rural del Sur
Dentro del plan continuo de adaptación a las nuevas tecnologías, Caja Rural del Sur ofrece a sus clientes, a través del móvil, una nueva versión de Ruralvía Móvil APP, aplicación que permite de forma sencilla el acceso al servicio de banca electrónica de la entidad para realizar todo tipo de operaciones.
leer másI Foro Innovación y Emprendimiento en Andalucía en Caja Rural del Sur
Con el objetivo de analizar la evolución de la economía y las empresas en Andalucía, se ha celebrado en la sede de Caja Rural del Sur en Sevilla el “I Foro Innovación y Emprendimiento” organizado por el diario EL ESPAÑOL, en colaboración con la entidad y Antena Prevención y Fundación Cruzcampo. Para ello, la mesa redonda del Foro contó con la intervención de José Luis García-Palacios Álvarez, presidente de Caja Rural del Sur, Dámaso Quintana, presidente de Grupo Cunext; Antonio Gallego Jurado, presidente de Grupo Ybarra y director general de Migasa; Joaquín Caro Ledesma, presidente de Antea Prevención; Francisco Arteaga, director general de Andalucía y Extremadura de Endesa y Miguel Ángel Uriondo, jefe de Economía y Empresas de EL ESPAÑOL.
leer másEl número 100 de la revista «Pasión en Sevilla» de ABC se presenta en Caja Rural del Sur
El salón de actos de Caja Rural del Sur en Sevilla ha acogido la presentación del número 100 de la revista «Pasión en Sevilla», ceremonia con la que también se celebraba el décimo aniversario de esta publicación que busca resaltar los valores y la devoción en la de Semana Santa de Sevilla. Su director, Francisco Robles, fue el encargado de presentar los contenidos de la revista que cuenta con el patrocinio de la entidad y que se difunde conjuntamente con el periódico ABC, siempre con una gran acogida entre el público cofrade.
leer másCaja Rural del Sur en el 5º Congreso de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía celebrado en Jaén
Caja Rural del Sur ha vuelto a respaldar al sector cooperativo andaluz con una destacada presencia en el 5º Congreso de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía que bajo el lema “Creando, Creciendo, Cambiando” se ha celebrado en Jaén este martes y miércoles, 4 y 5 de octubre. En la apertura de congreso intervino el presidente de la entidad, José Luis García-Palacios. Además ha estado presente una amplia representación del equipo directivo de la Caja especializado en este sector. Estos profesionales han podido atender a clientes y otros interesados en conocer los servicios de Caja Rural del Sur en un stand propio durante la celebración del encuentro en el recinto ferial de Jaén.
leer másEl presidente de la Fundación Caja Rural del Sur, José Luis García Palacios, Premio Especial del Jurado de los Onubenses del Año
El presidente de la Fundación Caja Rural del Sur, José Luis García Palacios, ha recibido el Premio Especial del Jurado de los Onubenses del Año que todos los años otorga el periódico “Huelva Información”, premio que se entregó en el transcurso de una gala celebrada en la Facultad de Ciencias Empresariales, en el campus de La Merced de la Universidad de Huelva.
leer másEl sector agroalimentario de Huelva conoce los retos del futuro según el informe presentado por PwC y CESUR
La consultora PwC y CESUR han presentado también en la sede de Caja Rural del Sur en Huelva el informe “Claves para la transformación del sector agroalimentario andaluz”, anteriormente presentado en las sedes de Caja Rural del Sur en Sevilla y Córdoba. El presidente de la entidad, José Luis García-Palacios Álvarez, ha abierto la jornada en la que se ha analizado los principales retos de este sector así como las acciones que deberá acometer para fortalecerse e impulsar su posición nacional e internacional.
leer másLos retos del sector agroalimentario andaluz analizados en Caja Rural del Sur
Caja Rural del Sur en Sevilla ha acogido la presentación del informe “Claves para la transformación del sector agroalimentario andaluz”, elaborado por PwC por encargo de CESUR, Asociación de Empresarios del Sur de España, que analiza los principales retos de este sector así como las acciones que deberá acometer para fortalecerse e impulsar su posición nacional e internacional. Manuel Ruiz Rojas de la Fundación Caja Rural del Sur ha asistido al acto junto con Enrique Manso, autor del informe y director de Strategy&, consultoría estratégica de PwC, Luis Fernández Prieto, Socio de PwC España y responsable de la oficina de Andalucía junto con Fernando Seco, y en con la clausura del consejero de Agricultura, Rodrigo Sánchez Haro.
leer másCaja Rural del Sur colabora en la edición del libro ‘Andalucía cocina’ de Landaluz
El presidente de Caja Rural del Sur, José Luis García-Palacios Álvarez, ha asistido a la presentación de la nueva edición del libro “Andalucía cocina” editado por Landaluz, que este año lleva el títutlo ‘Andalucía ReCrea Andalucía’, acto que ha tenido lugar en el primer día de la Feria “Andalucía Sabor” que se celebra en Fibes en Sevilla. La publicación, en cuya edición ha colaborado un año más la entidad, recoge recetas elaboradas por cocineros de establecimientos de restauración andaluces, con productos agroalimentarios de las empresas asociadas de la citada organización.
leer más