La distinción acordada por la Cooperativa San Bartolomé Olibeas fue recogida por el vicepresidente de Caja Rural del Sur, Vicente Rodríguez, quien agradeció a los socios cooperativistas que integran la mima por este reconocimiento y le felicitó por el auge que cada año tiene la Feria Agrícola del Aceite de Oliva Virgen y que en esta edición, tras su cierre este domingo con el sorteo de su ‘Peso en Aceite’ entre los visitantes, tendrá una continuación muy especial para conmemorar el 75 Aniversario de la constitución de la Cooperativa, primero con la inauguración este lunes de una exposición conmemorativa en la Casa Museo de Venezuela, que permanecerá abierta hasta el 2 de abril, y unas Jornadas Gastronómicas del Aceite de Oliva y la Cocina con concurso de gastronomía, que se celebrará desde el viernes 31 de marzo y durante todo ese fin de semana.
Con anterioridad a la propia Feria de Aceite de Oliva Virgen se han celebrado unas Jornadas unas Jornadas Técnicas y Culturales, organizadas por la propia Cooperativa, en la que ha participado el director de la Unidad de Negocio de Caja Rural del Sur, Emilio Ponce Tornero, y que se centró en una amplia información sobre la ‘Financiación de las Explotaciones Agrícolas’.
Los Verdiales, unos premios que patrocina Fundación Caja Rural del Sur, y que se remontan al propio inicio de la Feria Agrícola del Aceite de Oliva Virgen en Beas hace 13 años, lo han recibido este año la Cooperativa Nuestra Señora del Puerto, de Zufre, por el aceite ecológico que produce, en su categoría de Oro. El Verdial de Honor ha sido para ‘Huelva, Capital Española de la Gastronomía 2017’, que lo recogió la teniente alcalde de Huelva capital, Elena Tovar. Y, finalmente, el Verdial al Homenaje al Olivicultor Beasino ha sido para los hermanos Víctor y Rubén Sayago Becerril.