En la jornada participaron Manuel Carrasco Carrasco, Catedrático de Organización y Administración de Empresas en la Universidad de Huelva, experto en economía social y cooperativismo agroalimentario, y auditor y censor jurado de empresas; y Cristóbal J. Carrasco Camacho, economista y asesor de empresas, además de profesor asociado de universidad.

Con estas acciones formativas “pretendemos que nuestros agricultores, además de ser expertos en los cultivos de fresas y berries, amplíen sus capacidades y aptitudes, dotándolos de conocimientos sobre gestión empresarial e implicándolos en la actividad económica y financiera de la cooperativa, de la que son una parte muy importante”, ha explicado Carlos Méndez, controller de la cooperativa Cuna de Platero.

Asimismo, José Manuel Márquez, presidente de Cuna de Platero, destaca que la formación en gestión empresarial “es medicina preventiva para mantener la buena salud de una empresa como Cuna de Platero, así como un revitalizador para los socios, quienes de esta forma incrementan su competitividad individual, sumando esfuerzos para hacer de la cooperativa una organización fuerte y sana y contribuyendo a la consolidación de un modelo de empresa económicamente rentable, socialmente responsable y medioambientalmente respetuosa”.